设为首页 加入收藏 2003怀旧版宁陕党建网

欢迎进入中共宁陕县委组织部网站

>> 您现在的位置: 宁陕党建网 >> 组织建设 >> 扶贫振兴之路 >> 正文
 
 

筒车湾镇:搭建“民意速递”微平台 点亮微心愿 服务微民生

宁陕党建网·(2020-6-5 17:12:26)·扶贫振兴之路

    “今天,我们一共收集了20多条群众提交的’微心愿’。涵盖了环境卫生、政策咨询、社会治安等多个方面”。筒车湾镇党政办公室工作人员边忙着整理表单边说道。

    为有效提升群众满意度,解决群众诉求,更好地助力脱贫攻坚,确保社会稳定。近日,筒车湾镇积极探索基层治理模式,创新利用微信平台,搭建起“民意速递”微心愿平台,为群众提供了一条建议、咨询的便捷通道。

 

    据悉,该平台旨在为广大群众搭建“有意见尽管讲、有诉求随时提、有想法放心谈”的交流平台,进一步推进镇村履职尽责,助力筒车湾经济社会不断发展。群众只要通过手机动动手指,就能将问题及时反映给乡镇。通过微信平台获取第一手资料,以贫困家庭、空巢老人、低保户、残疾人、留守儿童、困难党员等弱势群体的诉求和愿望为重点,听取群众声音,主动收集群众“微心愿”,严格审核真实性,建立“微心愿”电子台账,积极协调镇村干部、党员志愿服务队、乡贤“六大员”及时对接,予以解决,并通过电话或短信的形式回访告知群众处理结果。

    “民意速递”微心愿平台的搭建,拉近了干部与群众之间的距离,解决了群众的小困难、小需求、小梦想,温暖了群众的心。

 
【 文章作者:胡莎丽 毛宁 文章来源:宁陕县筒车湾镇 点击次数:306 文章录入:admin    责任编辑:admin 】 
 
 【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
 网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 
 
友情链接

2012 © 中共宁陕县委组织部主办 版权所有 未经授权 禁止复制
地址:陕西省宁陕县长安东街1号  电话:0915-6822129
投稿邮箱:nsxwzzb@163.com 陕ICP备16000404号