设为首页 加入收藏 2003怀旧版宁陕党建网

欢迎进入中共宁陕县委组织部网站

>> 您现在的位置: 宁陕党建网 >> 高层动态 >> 正文
 
 

习近平陕西行丨走进平利县茶业现代示范园区

宁陕党建网·(2020-4-23 11:49:48)·高层动态

    4月21日上午,习近平来到陕西省平利县考察脱贫攻坚情况。  

    陕西省平利县,位于陕鄂渝三省市交界处。这里是历史悠久的茶乡,早在唐代就是全国八大茶区之一。清朝乾隆年间,平利的三里垭毛尖成为“贡茶”。

 

    △三里垭毛尖,产于平利县城关镇三里垭村。由于采摘时讲究芽叶壮实,芽尖显露,其重心在下半部,冲泡时,芽尖向上,立在杯中,别具一格。  

    习近平总书记来到的这座茶园,位于平利县老县镇蒋家坪村。茶园始建于1974年,位于黄洋河中游海拔700多米的山坡。这里生态环境优良,日间光照充足,所产茶叶无污染,具有山茶的浓郁茶香。

  目前,茶园面积已经扩大到1200亩,并建成了标准化茶叶加工厂,年产茶叶15吨,产值达400多万元,带动100多户贫困户300多人,每年人均增收1100多元。

    监制丨申勇  

    记者丨史伟 彭汉明 陈曦

    摄像丨白龙飞 李猛

 

 
【 文章作者:admin 文章来源:央视新闻 点击次数:486 文章录入:admin    责任编辑:admin 】 
 
 【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
 网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 
 
友情链接

2012 © 中共宁陕县委组织部主办 版权所有 未经授权 禁止复制
地址:陕西省宁陕县长安东街1号  电话:0915-6822129
投稿邮箱:nsxwzzb@163.com 陕ICP备16000404号